365体育亚洲官方入口-首页欢迎你

与轻风相伴,与廉洁同行 ——工商管理学院举办廉政教育系列活动

发布者:蒋小玉发布时间:2022-11-07浏览次数:816

为宣传廉洁文化,普及廉洁知识,传播链接价值,提高我院学生的廉洁素养,工商管理学院关工委与2022级新生开展了宣传廉洁文化系列活动——廉政拓印和观看廉政视频。

廉政拓印活动于10月28日举办。拓印由工商管理学院党总支书记、关工委主任保云和党总支副书记、关工委副主任徐司晴与学生共同原创设计,分为三个主题。其中最具有标志性的就是廉洁这一主题。该主题共设计了两款不同样式的拓印,一款是莲花与“廉”字,一款是形似包拯的廉字以及“公生明,廉生威”六字。意在以包拯为官不屈不挠、一身正气的事迹为切入点,使我院学生对廉洁教育更有亲和力、渗透力。

11月2日,工商管理学院组织全体2022级新生线上观看廉政教育片《清廉中国丨于谦:要留清白在人间》。于谦英才勃发,少年得志,但过早得成名并未让他滋生任何骄傲自满的情绪。他廉洁爱民,清风正气,在喧嚣尘世中屹立,洁身自好,即使粉身碎骨也要把自己的一片清白保留在人间。通过视频学习,同学们纷纷表示,要筑牢思想防线,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。(图/文 工商管理学院)